Все, что ты любил когда-то, ветром унесет

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парадокс времени/ цитаты и общее впечатление после прочтения
зёва
neelfka
Оригинал взят у neelfka в Парадокс времени/ цитаты и общее впечатление после прочтения
Закончила чтение книги Ф.Зимбардо "Парадокс времени". 
Осталась очень довольна. Если честно - в первый раз я решила сохранить для себя столько мыслей из книги, обычно их несколько а тут их несколько страниц будет, если перевести все в ворд.
Эта книга о времени, но при этом тут нет классических рекомендаций, присущих книгам по тайм-менеджменту. Более того, после прочтения книги нет четкого понимания что "если пойти направо 5 шагов, а потом еще 3 шага вперед то мы придем на Полюс", но есть ощущение что сама концепция и понимание Времени стало ближе и понятнее.

Для меня было новым узнать что можно жиь прошлым и это все равно будет хорошо. Новым оказалось, что и если жить только будущим то это имеет свои недостатки. Хорошо когда во временной перспективе есть баланс.

И напоследок последняя порция цитат из книги:
  • Некоторые вещи, такие как конфеты, доставляют радость на очень короткий период времени. Это хорошие новости. Плохие новости – мы не очень хорошо определяем, что может сделать нас счастливыми в будущем. 
  • Большинство людей счастливы настолько, насколько они себе это позволяют (с) Авраам Линкольн. Найти счастье гораздо сложнее, чем выбрать конфету, но это гораздо более вероятно, чем выиграть в лотерею. Несмотря на существенные препятствия, большинство людей удивительно счастливы....Как пишет Далай Лама: « Нам не нужно большее количество денег, больше успеха или славы, нам не нужно совершенное тело и даже идеальный спутник жизни – прямо сейчас, в этот самый момент, у нас есть разум, который представляет собой всё необходимое оборудование для того, чтобы достичь полного и безграничного счастья». 
  • Счастье – это не конечный пункт назначения, это сам процесс поиска, нескончаемая экспедиция в никуда. Направление вашего движения имеет меньшее значение, нежели то, что вы продолжаете двигаться вперёд и исследовать. Некоторые могут предположить, что тогда ничто не может сделать нас счастливыми. Но для нас, психологов, это означает то, что счастье заключается в том, чтобы двигаться по направлению к своей цели, а не то, что цель непостижима. То, что делает нас счастливыми сегодня, может не доставить нам удовольствия завтра.
  • Чего ждете вы? Чего ждете вы, чтобы наполнить свою жизнь смыслом, ясностью и придать ей направление? Пока вы ожидаете своего Годо, время уходит. Не позволяйте времени ускользнуть незамеченным. Воспользуйтесь им в тот самый миг, когда начнете понимать, что оно проходит. В зависимости от того, кого вы спросите, вам скажут, что время -деньги, время– любовь, время– работа, время – игра, время – приятное общество друзей, время – воспитание детей, и время – это гораздо большее. Время – это то, что вы с ним делаете. Жизнь – это то, что вы с ней делаете. Вы можете придать значение своему времени. Настоящий момент – неподходящее время для ожидания. Настоящий момент – это время действовать. Настоящий момент – это время, когда вы можете извлечь максимум из времени своей жизни. Вчера было слишком рано. Завтра будет слишком поздно. Сегодня – день расплаты для каждого из нас. Поиск цели – это индивидуальный квест. Только вы способны понять, когда вы достигнете точки назначения... Мы можем предложить вам с чего начать. Мы называем это Золотым Правилом Времени. Оно гласит:« используйте своё время так, как вы бы хотели, чтобы другие люди использовали своё»

?

Log in