?

Log in

No account? Create an account

Все, что ты любил когда-то, ветром унесет

Previous Entry Поделиться Next Entry
чудеса
зёва
neelfka
открыв сегодня морозилку, обнаружила там осколки бутылки Асти и горы желтоватого снега. Бутылка была забыта в морозилке дня на три, но почему она лопнула - я все равно не понимаю )

  • 1
большое содержание воды и воздуха в бутылке )

Мм, я уже газировку забывала - и все ок
ну почему эта взорвалась?
* чур варианты в следующий раз меньше пить и больше думать не предлагать*

газировка в пластике небось
а эта бутылка стекло?
откуда там вода или что-то замрезающее?)

то есть в стекле и с газом в морозилке ничего хранить нельзя ?
млииин, что ж делать - теплый шампунь это гадость редкостная (

не, не в этом дело
всё что замерзает - расширяется когда в лед превращается
а стекло наоборот сжимается

в итоге происходит разрыв стеклянной тары )

Ее, мне становится лучше и лучше, оттого, что благодаря вашим комментам, я продвигаюсь в понимании случившегося. Спасибо!
И совсем последний уточняющий вопрос - то есть в морозилке ничего стеклянного и закрытого хранить нельзя, в не зависимости есть там пузырьки как в шапмуни или нет ?

не совсем так, строго говоря, с научной точки зрения, нельзя держать в холодильнике жидкости, которые замерзают от температуры холодильника, и при этом, расширяясь, могут давить на стенки тары, в которую они упакованы ))

действительно, приближаемся к пониманию )

Еее, у меня теперь есть нструкция по пользованию холодильником для блондинок:
- не складывать в морозилку жидкости с градусом менее 18 (в морозилке вроде минус 18)
- не хранить ничего в стекле (на всякий случай)
- ставить будильник, если все-таки очень хочется охладить шампанское

___
Какой полезный предмет в школе физика был, как выяснилось!

Спасибо за помощь ) аж настроение поднялось от чувства "галочки", котоую мысленно можно поставить напротив графы "выполнено"в разделе "очень сложные и непонятные вещи"

у меня по физике была двойка...

про градусы и проценты - издеваешься, да?
я для отдельный пост напишу ))

Мм, что-то неспокойно мне на сердце стало от этого коммента. Чувствую не все так гладко ))
Так вот - рассказываю свою теорию ( типа краткий экскурс в женскую логику):

В морозилке валялось Асти, там что-то типа 12 %. Она лопнула. И вместо шампуня был желтый лед. Также я знаю, что в морозилке остужают водку, и еще ни разу не слышала, чтобы она лопалась или превращалась в лед. В водке 40, значит она не может замерзнуть.
Теперь как вычислить границу в %, после которой взрыв не происходит. Отталкиваться нужно от температуры явно. В морозилке минус 18. Вспоминаем физику: вода замерзает при нуле. Вот на эти 18 и делаем поправку.

Стройная теория?)))

  • 1